Mousse de fraises et crème au lait de coco
Un nuage pour les papilles !
Rapide à réaliser, cette mousse de fraise est un dessert parfait pour finir un repas en beauté et légèreté…
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Ingrédients
pour 4 à 6 verrines
Pour la mousse de fraises :
3 blancs d’œuf
3 cs sucre glace
350 à 400 g de fraises
3 petites feuilles gélatine
Pour la crème de coco :
400 ml de crème de coco (1 boite)
3 cs de graines de chia
3 cs de sucre liquide (sirop de canne)
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Préparation
20 minutes + 4h d’attente
Préparation de la crème de coco aux graines de chia :
1 – Mélangez les graines de chia, le sirop de de canne et le lait de coco dans un bol ; laissez reposer 20 minutes au frais, puis remuez l’ensemble pour l’homogénéiser (les graines auront tendance à tomber au fond du récipient). Lorsque que le mélange a un peu épaissi et que les graines de chia se sont réparties uniformément, transférez à parts égales dans vos verrines et réservez au frais (le mélange doit être encore manipulable).
Préparation de la mousse de fraises :
2 – Réservez quelques fraises pour le dressage. Mixez les fraises équeutées et nettoyées. faites fondre votre gélatine avec 3 cuillères à soupe de lait de coco juste tiédi quelques secondes au micro-ondes. Ajoutez le mélange fraises / lait de coco au fraises mixées et mélangez énergiquement afin que la gélatine se répartisse dans toute la masse.
3 – Battez les blancs d’œufs en neige.
4 – Mélangez les deux préparations délicatement, ajoutez le sucre glace, laissez reposer au frigo le temps que votre crème de coco se fige un peu (dans une poche à douille pour plus de facilité pour la suite).
5 – Une fois la crème de coco légèrement figée, déposez-y la mousse de fraises et réfrigérez jusqu’au moment de servir (minimum 3h), déposez les fraises pour une déco parfaite !
Astuce : cette recette ne contient pas beaucoup de sucre ! ajustez les quantités selon l’acidité de vos fraises, et votre goût personnel.
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