Bouillon de potimarron, carottes & pois chiches

Une recette réconfortante, rapide et vegan

Cette recette de saison est indéniablement facile à réaliser et idéale pour un repas complet : malgré l’absence de viande, les pois chiche représentent une source non négligeable de protéines.

Céline Stiévenard - food photo - photographe et styliste culinaire - Liège, Belgique - Bouillon- potimarron-pois Chiche

Ingrédients

pour 4 personnes

2 oignons émincés en cubes

1 cuillère à café de poudre de paprika

1 cuillère à café de curry

1 petite boite de pois chiches

300 g de potimarron, coupée en gros dés

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

4 carottes coupées en tronçons

2 cuillères à café de beurre

1,5 l de bouillon de légumes (ou bouillon lyophilisé bio + eau)

un filet d’huile d’olive ou de sésame

thym, basilic, ciboulette… frais pour la déco
sel, poivre du moulin

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Céline Stiévenard - food photo - photographe et styliste culinaire - Liège, Belgique - Bouillon- potimarron-pois Chiche

Préparation

15 min + 15 min cuisson

1 – Faites suer l’oignon, le paprika et le curry dans le beurre dans une casserole suffisamment grande. Ajoutez la tomate concentrée et faites revenir brièvement.

2 – Ajoutez les dés de potimarron et les carottes, laissez cuire quelques minutes en remuant.

3 – Ajoutez le bouillon de votre choix et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 15-20 minutes. La citrouille doit être ferme mais pas croquante. Ajoutez ensuite les pois chiche égouttés.

4 – Rectifiez l’assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre, servez dans un large bol, et décorez avec le thym, le basilic, la ciboulette et un filet d’huile d’olive // de sésame c’est mieux (elle se marie merveilleusement avec le potimarron) //

Ultra simple et savoureux !

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