Bouillon de potimarron, carottes & pois chiches
Une recette réconfortante, rapide et vegan
Cette recette de saison est indéniablement facile à réaliser et idéale pour un repas complet : malgré l’absence de viande, les pois chiche représentent une source non négligeable de protéines.

Ingrédients
pour 4 personnes
2 oignons émincés en cubes
1 cuillère à café de poudre de paprika
1 cuillère à café de curry
1 petite boite de pois chiches
300 g de potimarron, coupée en gros dés
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
4 carottes coupées en tronçons
2 cuillères à café de beurre
1,5 l de bouillon de légumes (ou bouillon lyophilisé bio + eau)
un filet d’huile d’olive ou de sésame
thym, basilic, ciboulette… frais pour la déco
sel, poivre du moulin
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Préparation
15 min + 15 min cuisson
1 – Faites suer l’oignon, le paprika et le curry dans le beurre dans une casserole suffisamment grande. Ajoutez la tomate concentrée et faites revenir brièvement.
2 – Ajoutez les dés de potimarron et les carottes, laissez cuire quelques minutes en remuant.
3 – Ajoutez le bouillon de votre choix et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 15-20 minutes. La citrouille doit être ferme mais pas croquante. Ajoutez ensuite les pois chiche égouttés.
4 – Rectifiez l’assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre, servez dans un large bol, et décorez avec le thym, le basilic, la ciboulette et un filet d’huile d’olive // de sésame c’est mieux (elle se marie merveilleusement avec le potimarron) // …
Ultra simple et savoureux !
