Biscuits sablés au chocolat blanc et aux éclats de pistache
Des biscuits croustillants et ultra simple a réaliser
Une recette de biscuits sablés pistache et chocolat blanc que j’apprécie tout particulièrement, car croustillante à la perfection, hyper simple, rapide et in-ra-table ! Cette pâte a idéalement besoin d’être réfrigérée une demi-heure pour que les biscuits conservent leur jolie forme après cuisson ; la pâte peut être conservée donc sans souci quelques jours au frigo, et quelques semaines au congélateur : la bonne solution pour disposer de cookies sablés tout frais à tout moment.

Ingrédients
pour 30 biscuits
225 g de beurre ramolli
130 g de sucre blanc
1 jaune d’oeuf (ou 2 petits)
2 cuillères à café d’extrait de vanille
280 g de farine tamisée
100 g de pistaches décortiquées (ou + 😅)
50 g de chocolat blanc
une pincée de fleur de sel.
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Préparation
30 minutes
1 – mélanger beurre + sucre + oeuf à la cuillère en bois, grossièrement mais énergiquement.
2 – ajouter l’extrait de vanille et le sel puis la farine a mélanger toujours à la spatule.
3 – ajouter les pistache préalablement épluchées et concassées.
4 – façonner 2 boudins de 5 cm de diamètre, à l’aide de film alimentaire, réfrigérer 30 minutes à 1h idéalement afin d’obtenir des cookies uniformes (vous pouvez cuire de suite mais les biscuits seront moins jolis), puis couper en rondelles de 5 mm et cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 195 °C de 12 à 15 mn suivant votre four.
5 – laissez refroidir, puis décorez avec le chocolat blanc préalablement fondu (par salves de 20 secondes au micro-ondes en remuant entre chaque salve ou au bain-marie). Servez une fois que le chocolat aura complètement figé (si vous pouvez résister et attendre : D).
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