Biscuits sablés au chocolat blanc et aux éclats de pistache

Des biscuits croustillants et ultra simple a réaliser

Une recette de biscuits sablés pistache et chocolat blanc que j’apprécie tout particulièrement, car croustillante à la perfection, hyper simple, rapide et in-ra-table !⁠ Cette pâte a idéalement besoin d’être réfrigérée une demi-heure pour que les biscuits conservent leur jolie forme après cuisson ; la pâte peut être conservée donc sans souci quelques jours au frigo, et quelques semaines au congélateur : la bonne solution pour disposer de cookies sablés tout frais à tout moment.


Céline Stiévenard - food photo - photographe et styliste culinaire - photo biscuits sablés pistache et chocolat blanc - Liège, Belgique

Ingrédients

pour 30 biscuits

225 g de beurre ramolli⁠
130 g de sucre blanc ⁠
1 jaune d’oeuf (ou 2 petits)⁠
2 cuillères à café d’extrait de vanille⁠
280 g de farine tamisée⁠
100 g de pistaches décortiquées (ou + 😅)⁠
50 g de chocolat blanc ⁠
une pincée de fleur de sel⁠.

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Céline Stiévenard - food photo - photographe et styliste culinaire - photo biscuits sablés pistache et chocolat blanc - Liège, Belgique

Préparation

30 minutes

1 – mélanger beurre + sucre + oeuf à la cuillère en bois, grossièrement mais énergiquement. ⁠

2 – ajouter l’extrait de vanille et le sel puis la farine a mélanger toujours à la spatule. ⁠

3 – ajouter les pistache préalablement épluchées et concassées.

4 – façonner 2 boudins de 5 cm de diamètre, à l’aide de film alimentaire, réfrigérer 30 minutes à 1h idéalement afin d’obtenir des cookies uniformes (vous pouvez cuire de suite mais les biscuits seront moins jolis), puis couper en rondelles de 5 mm et cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 195 °C de 12 à 15 mn suivant votre four.⁠

5 – laissez refroidir, puis décorez avec le chocolat blanc préalablement fondu (par salves de 20 secondes au micro-ondes en remuant entre chaque salve ou au bain-marie)⁠
. Servez une fois que le chocolat aura complètement figé (si vous pouvez résister et attendre : D).

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Céline Stiévenard - food photo - photographe et styliste culinaire - photo biscuits sablés pistache et chocolat blanc - Liège, Belgique