Salade façon taboulé de Kinoa, boulgour, mozzarella et fraises

C’est de saison !

… Alors on ne se prive pas de fraises, même en salade !
Je vous propose une salade riche en saveurs de saison, car la menthe au jardin bat également son plein, et accompagne à ravir la mozzarella (ou la burrata pour les plus gourmands ^^)

Cette salade est compatible avec un régime végétarien, et ne manque pas de protéines grâce à la mozzarella et le kinoa. L’association de la fraise en fait une salade rafraîchissante sans être sucrée.

.

Céline Stiévenard - recette et photo de salade boulgour, fraise, kinoa et mozzarella- styliste culinaire food - création de photo food - Liège, Belgique

Ingrédients

pour 2 personnes

100 g de boulgour
100 g de kinoa
une poignée de feuilles de basilic
une poignée de feuilles de menthe (les plus tendres et les plus petites de préférence)
1 sachet de boules de mozzarella, ou une boule de mozzarella ou de burrata selon votre préférence
1 concombre
ciboulette ciselée (à discrétion ^^)
250 g de fraises
huile d’olive
le jus d’un citron vert
sel & poivre du moulin
1/2 cc de cardamome moulue

.

Céline Stiévenard - recette et photo de salade boulgour, fraise, kinoa et mozzarella- styliste culinaire food - création de photo food - Liège, Belgique
Céline Stiévenard - recette et photo des ingrédients pour de salade boulgour, fraise, kinoa et mozzarella- styliste culinaire food - création de photo food - Liège, Belgique

Préparation

30 minutes

1 – Faites cuire le boulgour et le kinoa chacun dans un récipient séparé, suivant les instructions de chaque paquet.

égouttez et laissez refroidir.

2 – Il ne vous reste qu’à préparer le reste des ingrédients frais : laver et émincer le concombre en rondelles et couper en demi-cercles (l’éplucher s’il n’est pas bio, sinon on conserve la peau pour les vitamines qu’elle contient), laver et ciseler finement la menthe, le basilic et la ciboulette, en prenant soin de conserver quelques feuilles entières pour la déco.

3 – Découpez 6 fraises en dés, coupez le reste en 2 pour la déco.
Découpez si besoin la mozarella ou la burrata.

4 – Mélangez le tout, ajoutez le sel, poivre, la cardamome (optionnel ; on peut la remplacer par du curcuma, du curry, de la coriandre… selon vos goûts), et disposez les fraises coupées en 2 et les feuilles entières. Arrosez d’huile d’olive et de citron vert.

.

Céline Stiévenard - recette et photo vue perspective de salade boulgour, fraise, kinoa et mozzarella- styliste culinaire food - création de photo food - Liège, Belgique
Céline Stiévenard - recette et photo de salade boulgour, fraise, kinoa et mozzarella- styliste culinaire food - création de photo food - Liège, Belgique